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Liebe geht durch den Magen: Herz-Zimtschnecken für den Valentinstag

Der Valentinstag steht vor der Tür und es fehlt noch eine kleine, süße Aufmerksamkeit für den oder die Liebste*n? Dieses Last-Minute Rezept für Zimtschnecken-Herzen ist die Lösung. Es ist einfach, erfordert keine großen Vorbereitungen oder exotischen Zutaten und ist daher ideal für eine einfache und wahrlich süße Überraschung – auch für sich selbst. Viel Freude beim Backen & Schmecken lassen!

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 7 g (1 Päckchen) Backhefe
  • 8 g (1 Päckchen) Vanillezucker
  • 50 g Margarine
  • 250 ml Hafermilch

 

Zutaten für die Zimtfüllung:

  • 2 TL Zimt
  • 40 g Zucker
  • 80 g Margarine

 

Und für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1-4 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • Herzchenstreusel als Topping

 

Das Rezept für die leckeren Zimtschnecken-Herzen

1. Für den Hefeteig das Mehl, die Backhefe und der Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren. Währenddessen die 50g Margarine vorsichtig auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie geschmolzen ist, und gut mit der Hafermilch vermischen.

2. Die Margarine-Hafermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und etwa 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 50  Minuten gehen lassen.

3. Für die Füllung nun wieder Margarine (80g) schmelzen und mit Zimt und Zucker vermengen.

4. Den Hefeteig auf einer bemehlten Oberfläche als Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und gleichmäßig mit der geschmolzenen Zimtmischung bestreichen. Das Ganze dann aufrollen  und in 2-3 cm dicke Teile schneiden.

5. Die "Schnecken" dann mit den beschnittenen Seiten nach oben hin aufs Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Dabei eine Seite eindrücken und die andere Seite zuspitzen, damit ein Herz entsteht.

6. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Zimtschnecken etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

7. Während die Zimtschnecken-Herzen backen, den Puderzucker mit Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.

8. Nach dem Backen die noch warmen Zimtschnecken-Herzen mit dem Zuckerguss überziehen und anschließend mit rosaroten Herzchen-Streuseln bestreuen.

 

Gutes Gelingen, guten Appetit und einen schönen Valentinstag!

 

PS: Am besten schmecken die Herzen ofenfrisch und warm!